工作中的反思

  • 2018-08-13
  • 82
  • 0

业务线上的我们

在业务线带了块一年的我,有时候会厌倦这份工作或者说是这个岗位,干着自己不是很喜欢的工作,瞧着自己都厌倦的代码,可是对于公司来说,招你就是来干活,要是没有了业务支撑公司这么盈利?最近领导找我的一些谈话,的确让我若有所思。

1. 从业务中提炼技术点

虽然每天写着差不多的业务工作量,不过要是没有积极进取的心,那说什么都是白用了,那么如何在做业务的同时,要提取业务日常中的技术点和知识点,这就需要举一反三和积极钻研代码和功能上的优化,你写的代码可以实现某种功能可是会不会有更好的方案呢,这个问题值得深思

2. 对自己的代码要严谨

自己的代码,不仅仅是写出来给公司完成业务目标,更是一种自身价值的体现,这需要正视。
所以,时刻注意自己的代码质量问题,养成良好的写注释和代码语义化书写习惯,保证你代码的可读性

3. 提升解决问题的能力

其实我自我感觉,个人解决开发中遇到的问题能力还行,就是在有些时候,可能没有一种积极去解决的态度去面对他,有时候可能觉得这不是我的问题,懒得管或者推到别人那里,的确态度上存在一点问题,有时候可能是不是我们的问题,可是一旦我们用到它,就有必要正确的对待它,它的bug也是我们的bug.

最后一点

我们需要时课注意巩固自己的基础,良好的基础是程序员之路的基石,也是未来体现你和别人差异的起步点。

(个人语言表述能力有限,见笑了)

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

- 友情链接 - Theme by Qzhai